Яблочный пирог по деревенски

Автор: Lapsetur Коментариев: 11 Просмотров: 2355  

Традиционный французский пирог из яблок с добавлением ванильной эссенции, песочного теста с кремом из абрикосового джема.

1. Подготовьте яблоки и тесто. Снимите с яблок кожицу, каждое яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевинки с семенами и плодоножки. Нарежьте яблоки маленькими кубиками со стороной примерно в 5мм.
2. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте туда яблоки, добавьте ванильную эссенцию и 2 столовые ложки с горкой сахара. Поставьте на средний огонь и тушите, периодически помешивая 10-15 минут, покаа яблоки совсем не станут мягкими. При необходимости добавьте еще сахара. Остудите.
3. На доску просейте горкой муку, в центре сделайте углубление. В это углубление всыпьте сахар, соль, положите размягченное сливочное масло, яичные желтки и влейте ванильную эссенцию. Все ингредиенты вместе с мукой тщательно вымесите так, чтобы получилось мягкое песочное тесто. Тесто скатайте в шарик, положите в полиэтиленовый пакет, оберните пленкой и положите в морозильную камеру на 30 минут.
4. Несколько яблок почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевинки и порежьте тонкими дольками.
5. Дольки яблок положите в миску и перемешайте с лимонным соком.
6. Приготовьте пирог. Раскатайте охлажденное тесто в пласт диаметром около 30 см.
7. Слегка присыпьте мукой форму для пирога и выложите в нее тесто. Ладошкой прижмите тесто ко дну и стенкаам формы. Края теста обрежьте ножом по линии формы.
8. Форму с тестом поместите в холодильник на 15 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов.
9. Испеките пирог. В форму с тестом выложите запеченые на сковороде яблоки, сверху по кругу выложите яблочные дольки так, чтобы получилось подобие воронки из яблок. Слегка присыпьте яблоки мелким сахаром. Выпекайте пирог в духовке 15-20 минут, пока тесто не станет слегка золотистым, затем уменьшите жар до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, пока яблоки не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
10. Выньте пирог из доховки и немного остудите. Затем аккуратно выньте из формы и еще немного остудите.
11. Тем временем приготовьте глазурь. В маленьком сотейнике нагрейте воду и абрикосовый джем до состояния сиропа, затем процедите через частое сито и снова нагрейте на медленном огне.
12. Получившейся глазурью смажьте всю поверхность пирога и остудите до комнатной температуры. Присыпьте сахарной пудрой.
13. Лучше всего подавать такой пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Ингредиенты (6 персон):
1,4 кг яблок
30г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
60г мелкого сахара
сок половинки лимона

Песочное тесто
175г белой муки
90г сливочного масла
3 яичных желтка
60г мелкого сахара
2,5 мл ванильной эссенции
щепотка соли

Глазурь
60мл абрикосового джема
15-30мл воды

"Рублевская кухня Оксаны Робски" Оксана Робски, стр. 190
www.ozon.ru/context/detail/id/3024985/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Traditional French apple pie with the addition of vanilla essence, short pastry with cream of apricot jam.

1. Prepare the apples and dough. Remove the peel of apples, each apple slice in half and remove serdtsevinki with seeds and stem. Cut apples into small cubes with a side of approximately 5mm.
2. In deep skillet, melt the butter, there vsypte apples, add the vanilla essence and 2 tablespoons of sugar with a slide. Place over medium heat and cook, stirring occasionally for 10-15 minutes until the apples do not become soft. If necessary, add more sugar. Cool.
3. On board sift the flour mound in the center, make an indentation. In this deepening vsypte sugar, salt, place the softened butter, egg yolks and pour in the vanilla essence. All ingredients together thoroughly knead the flour so that turned a soft dough. Roll the dough into a ball, place in plastic bag, wrap with foil and place in freezer for 30 minutes.
4. A few apples clean, cut in half, remove serdtsevinki and cut thin slices.
5. Slices of apples, place in bowl and toss with lemon juice.
6. Prepare pie. Roll out the chilled dough into a reservoir with a diameter of 30 cm
7. Lightly sprinkle with flour baking pan and place dough in it. Palm press the dough to the bottom and stenkaam form. Edges of dough with a knife cut through the form.
8. Form the dough put in the fridge for 15 minutes. Preheat oven to 200 degrees.
9. Bake the cake. In the shape of the dough Put the cooked apples in a pan, on top of the circle lay out the apple slices so that turned out like a funnel made of apples. Lightly sprinkle with fine sugar apples. Bake the cake in the oven for 15-20 minutes, until dough is lightly golden, then reduce heat to 180 degrees and continue baking another 15-20 minutes, until apples become golden-brown hue.
10. Remove the cake from the dohovki and a little cool. Then gently pull out of shape and a little more cool.
11. Meanwhile, prepare glaze. In a small saucepan heat the water and apricot jam to the state of the syrup, then strain through a fine sieve and then heat over low heat.
12. The resulting glaze lubricate the entire surface of the cake and cool to room temperature. Sprinkle with powdered sugar.
13. It is best to submit a pie with whipped cream or vanilla ice cream.

Ingredients (6 persons):
1,4 kg of apples
30g butter
1 tsp vanilla essence
60g fine sugar
juice of half a lemon

Pastry
175g white flour
90g butter
3 egg yolks
60g fine sugar
2,5 ml vanilla essence
pinch of salt

Glaze
60ml apricot jam
15-30ml of water

Источник: https://www.flickr.com/photos/janetatflickr/516653...

подробная информацыя:

Дата добавления 25.03.2015, 12:33
Категория

Авторизация