Яблоко завернутое в тесто

Автор: Буребиста Коментариев: 17 Просмотров: 154  

 
 
Яблоки в слоеном тесте

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 500г
  • масло сливочное - 50г
  • вода - 340 мл
  • уксус - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное для слоения - 500г
для прослойки:
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 1/2 стакана или изюм - 600г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Яблоки в слоеном тесте необходимо:

Сначала готовят слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на квадраты или полоски, в которые можно завернуть яблоко. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, семян и слегка запечь в духовке. В сердцевину яблока можно положить распаренный изюм или сахар. Яблоко завернуть в тесто, концы которого смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Готовый конвертик с яблоком смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200-230С духовку и выпекают до золотистого цвета. Готовое яблоко обсыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Источник: работница, 6/97

 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Овсяные полоски с хурмой

Для начинки смешать в неглубокой кастрюле растопленное сливочное масло, сахар и мякоть хурмы. Проварить, перемешать до однородности и снять с огня. До

Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан

Положить масло, сахар и 3 ст л сиропа в миску, взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взб

Мягкое ванильное печенье

[p]Сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавлять яйца, влить молоко. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, добавить их в масляну

Сирийское печенье «Barazek»

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в белую пышную массу. Добавив яйцо, еще раз

 
 

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/261.shtm...

подробная информацыя:

Дата добавления 06.04.2015, 22:08
Категория

Авторизация