Закуска к полусладкому шанпанскому

Автор: Saint@t-og.net Коментариев: 28 Просмотров: 1001  

В предновогодней суете легко потерять бдительность и купить шампанское не слишком хорошего качества. Как же его выбирать правильно?
Покупаем
1. Изучите этикетку.
На ней должна быть информация о заводе-изготовителе (в том числе его адрес). Краткое описание напитка говорит о том, что он сделан с соблюдением всех технологий.
2. Ищите надпись о содержании сахара. На паленом шампусике ее, как правило, нет,
3. Обратите внимание, как приклеена этикетка. Ровно? А полоски клея симметричны? Значит, шампанское делали на заводе.
Холод и бокалы
Шампанское охлаждайте в холодильнике за два часа до подачи на стол. Не кладите бутылку в морозильник -если шампанское переохладить или заморозить, оно потеряет свой утонченный вкус. Подавайте шампанское в узких бокалах. Обязательно - на длинной ножке, чтобы рука не согревала благородный напиток. Наливайте шампанское медленно, по стенке фужера. Если будете лить на донышко - пена поднимется буйной шапкой. Бокал наполняйте на три четверти. Это красиво и удобно.
Подаем закуски
К сладкому и полусладкому шампанскому подавайте ягоды и мороженое. С сухим шампанским хорошо сочетаются мясные блюда, сыры! и салаты.

Новогодние идеи для шампанского
Фруктово-сырная тарелка. Это самая легкая и пикантная закуска для шампанского. Нарежьте небольшими кусочками разные сорта сыра. Положите несколько долек апельсина, очищенного киви и небольшую ветку синего винограда. Разложите на тарелке жареные орешки миндаля или фундука. Фрукты «сбрызните» сахарной пудрой.

Кубики льда с ягодами, Возьмите малину (замороженную, сушеную или из варенья). Положите в лоток для заморозки льда, залейте холодной кипяченой водой и - в морозилку. Подавайте шампанское с кубиком фруктового льда в каждом бокале. Лед охладит напиток, а ягоды улучшат его вкус. 1;)

Источник: http://kulinar.biz/forum/viewtopic.php?t=24

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 21:10
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: