Закуски из заварного теста с начинкой

Автор: 96707 Коментариев: 27 Просмотров: 94  

Заварное тесто для пирожков представляет собой легкое, воздушное, хрустящее тесто. Блюда из заварного теста – это, в основном, эклеры, профитроли и заварные булочки. Секрет заварного теста в том, что оно должно подниматься в духовке до тех пор, пока не образуется румяная корочка и температура в духовом шкафу не остановит процесс поднятия теста.
Заварные булочки получаются воздушными, когда мы готовим дома, благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды, приготовление заварных основано именно на добавлении воды. Она в духовке превращается в пар и заставляет заварное тесто подниматься вверх.
Основной принцип приготовления рецепты с заварным тестом обозначают так. Для его получения молокоили воду нужно кипятить с жиром, и затем добавлять муку. Полученную смесь на сильном огне заварить до крутого состояния. При этом тесто должно образовать комок. После этого в тесто нужно добавиться яйца, чтобы разрыхлить его. Особенность заварного теста - наличие пустот внутри готовых изделий.
Эти пустоты потом можно заполнять кремом или другой начинкой. Заварное тесто при выпекании в объеме должно увеличиться вдвое. При выпечке заварного теста очень важна температура в духовом шкафу. Если она будет слишком высокой, тогда тесто опадет до готовности. При недостаточной температуре оно не поднимется. Выпекать заварное тесто нужно при температуре 220-230° С. Тесто поднимется выше, если на дно духовки налить немного воды перед тем, как поставить противень в духовку. Первые 10 минут дверцу духовки лучше не открывать.
Из такого продукта как пшеничное заварное тесто эклеров изготовление очень популярно. Из ржаного заварного теста выпекают бородинский хлеб.
Заварной хлеб, заварные украинские бублики, куличи приобретают особый вкус. Они, как правило, имеют плотную, упругую консистенцию теста.

Источник: http://1000.menu/catalog/zavarnoe-testo

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 10:14
Категория