Закусочный рыбный торт рецепт

Автор: Dennis Olson Коментариев: 8 Просмотров: 613  

Вкусные рецепты соленых тортов: закусочный торт-салат с рыбными консервами

Закусочный бутербродный торт

У большинства из нас торт ассоциируется с праздничным десертом, который подаётся в конце трапезы с кофе, чаем или другим благородным напитком. Но торт может быть не только красивым и вкусным завершением праздника, но и оригинальным и достойным началом!

Не знаю, как вам, но мне порядком поднадоели мясные нарезки, селёдка, солёные огурцы и квашенная капуста, подаваемые в качестве закуски на стол. А потому бутербродный тортик — это отличное решение уйти от привычных стереотипов. Готовится такой закусочный торт достаточно быстро и из очень доступных продуктов.


Для закусочного тортика нам понадобится

  • упаковка белого нарезанного формового хлеба (18 кусков);

  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (кусочками);

  • белая часть одного лука-порея;

  • 1 крупный болгарский перец (красный);

  • 3 отварных яйца;

  • 150-200 грамм плавленного сыра (без добавок);

  • 300-400 грамм майонеза;

  • 100 грамм нежирной сметаны;

Для украшения соленого торта

свежие овощи. Я использовала:

  • помидорки Чери;

  • свежий огурец;

  • оранжевый болгарский перец;

  • 200 грамм уже отварных и очищенных креветок (не обязательно);

  • сушёный укроп.

Состав продуктов для приготовления закусочного торта с консервированной рыбой

Все, что нужно для бутербродного торта

Способ приготовления закусочного торта с рыбой


Подготовка составляющих рыбного торта

Красную паприку и лук-порей (белую часть) нарезаем небольшими кубиками, а варёные яйца можно размять вилкой или натереть на мелкой тёрке, как в моём случае.

Как измельчить продукты для закусочного бутербродного торта

Нарезаем ингредиенты для соленого торта

Для приготовления заправки: смешиваем майонез и сметану 2:1.

В миску или большую тарелку выкладываем тунец, разминаем консервированную рыбу вилкой. Добавляем лук и паприку (большую часть, немного оставим для украшения).

Потом все ингредиенты смешать между собой и заправить нашей заправкой.

Сборка бутербродного торта с тунцом 

У хлеба срезаем корку и выкладываем первый слой на квадратное блюдо 3х2, т.е. 6 кусков. Сверху выкладываем, приблизительно, половину нашей заправки, накрываем вторым слоем хлеба, далее — выкладываем последний слой хлеба, смазываем верх и бока второй заправкой, которую готовим очень просто: смешиваем плавленный сыр приблизительно со 100 граммами майонеза (чтобы получилась консистенция густой сметаны).

Как сделать соленый торт с хлебом - простой рецепт и фото

Смазываем хлеб (основу торта) соленым кремом

Теперь нужно присыпать бока бутербродного торта сухим укропом и убрать наше блюдо в холодильник. Примерно на 3 часа. Если делаете тортик вечером, то смело ставьте в холод на всю ночь.

Украшение закусочного рыбного торта

По истечении времени, тортик достаём из холодильника и украшаем свежими овощами так, как вам сердце подскажет. Я серединку посыпала креветками, по бокам положила половинки помидорок Чери и кружочки огурца. В общем, здесь уже работает целиком и полностью ваша фантазия :)

Как украсить соленый рыбный торт

Вот таким получился красивый тортик на хлебной основе с кремом - салатом

Особенности приготовления бутербродного торта — закуски

Какой хлеб использовать для торта-бутерброда?

Подойдёт любой хлеб для тостов, именно он хорошо держит форму. Хлеб для тостов не слишком сильно размягчается при добавлении заправки и не превращается в кашу. Но вот корочку всё же лучше срезать! Для такой рыбы, как тунец, белый хлеб подойдёт идеально.

Добавлять ли в бутербродный торт репчатый лук?

В принципе можно, но если желаете, чтоб тортик вышел нежным и без резкого привкуса репчатого лука, то используйте, всё же,  лук-порей.

Овощи для украшения могут быть любыми. но использовать лучше свежие и украшать тортик, после того, как он постоял в холодильнике, чтоб овощи не заветрились быстро.

Бутербродный торт может быть с абсолютно любой начинкой, но больше всего мне нравится с тунцом. Выходит невероятно сочным, нежным и легкоусваиваемым!

Приятных вам встреч и хорошего аппетита!

Как сделать закусочный торт с рыбой, яйцами и овощами - вкусный и простой!

Простой и очень вкусный бутербродный торт украсит любой праздничный стол!

 

Другие вкусные рецепты закусочных тортов

Закусочный торт из овощей;

Омлетный торт (трехцветный);

Закусочный торт по-французски;

Кабачковый торт.

Источник: http://amamam.ru/buterbrodny-j-tort-s-tuntsom/

подробная информацыя:

Дата добавления 28.06.2015, 08:04
Категория

Авторизация