Заливная рыба из судака пошаговый рецепт

Автор: Андрей-бейло Коментариев: 11 Просмотров: 2496  

Праздничный рецепт заливной рыбы (например, судака, форели, минтая) с морковью, луком и специями, украшенной вареными яйцами, зеленью и клюквой с лимоном.

1. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час. Рыбу очистите, удалите жабры, голову не отрезайте.

2. Положите в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и соль. Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите около 30 минут. Горячий бульон процедите, распустите в нем желатин.

3. В порционные формочки налейте бульон слоем высотой 3-4 мм. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

4. На застывшее желе выложите фигурки из вареных яиц, зелень, горошек, клюкву. Залейте бульоном так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала ингредиенты. Вновь поставьте в холодильник до застывания (на 30 минут).

5. Рыбу отделите от костей и выложите на желе. Оставшийся бульон слегка подогрейте, если он застынет, и вылейте на рыбу. Поставьте в холодильник до полного застывания (на ночь).

6. При подаче выньте заливное, аккуратно перевернув формочки на блюдо. Украсьте ломтиками лимона.

Источник: http://racion.net/zakuski/zakuski_iz_ryby/959-zali...

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 12:58
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: