Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Автор: Цветослав Коментариев: 30 Просмотров: 705  

В праздничное меню на званый ужин или день рождения отлично вписывается заливное из языка (свиного или говяжьего), рыбы, мяса. Особенно мне нравится вкус заливного из языка. Это вкусное блюдо обладает не только высокими вкусовыми качествами, но и ценными питательными свойствами, такими же, как и большинство субпродуктов и блюд из них (печеночный суп, сердечки, фаршированный перец и др.)

Приготовление заливного не требует больших усилий, пожалуй, только времени на варку языка, но эту процедуру лучше произвести заранее, тогда готовка и украшение блюда происходит очень быстро и просто. Заливное – не очень дешевое блюдо, но так же, как и вареных раков, креветок, роллов «Филадельфия», его не стыдно подать к столу для гостей с разными предпочтениями.

заливное из языкаИнгредиенты для заливного из языка:

  • язык говяжий – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • корень петрушки  – 40 г, сельдерея – 20 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон;
  • зелень, соль;
  • говяжьи кости – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • гвоздика сушеная – 3 бутончика;
  • перец черный душистый горошком – 9 шт.

Рецепт для заливного из языка:

1. Промытый язык кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

2. Доводим до кипения, снимаем пену и ставим на медленный огонь. Варим 1 час.

3. После этого кладем по одной морковке и луковице целиком, половину корешков петрушки и весь сельдерей, три листика «лаврушки», солим. Продолжаем варить еще примерно 2-2,5 часа при слабом кипении.

4. Для приготовления желе разводим желатин в небольшой чашке холодной кипяченой водой и оставляем на 30-40 минут.

5. В отдельной кастрюльке заливаем кости водой и отвариваем их с оставшимся луком, петрушкой, морковкой; крышку не закрываем. В конце готовки добавляем горошины перца, «лаврушку», гвоздичку, присаливаем.

6. Снимаем готовый бульон с плиты и немного охлаждаем.

7. Затем снова ставим на огонь, вводим желатин, помешивая, доводим до закипания.

8. Процеживаем в миску через марлю или мелкое ситечко.

9. Сваренные языки опускаем в заранее приготовленную холодную воду на несколько минут.

10. Вынимаем их, очищаем острым ножом от верхней грубой кожи и жира. Режем на одинаковые ровные ломтики поперек или вдоль, как угодно.

11. Раскладываем равными порциями на большой не очень глубокой тарелке. Украшаем кусочками лимона, зелеными листочками.

12. Заливаем сцеженным мясным желе.

13. Убираем готовое заливное в холодильник для застывания.

К столу заливное из языка подаем целиком или нарезанное кусочками с горчицей, маринованным имбирем, луком и т.д.

Источник: http://chudo-povar.com/zalivnoe-iz-yazyka.html

подробная информацыя:

Дата добавления 30.03.2015, 04:45
Категория