Запеченная курица на гриле

Автор: Dnnkb Коментариев: 19 Просмотров: 1848  

Запеченная курица в рукаве а-ля курица гриль рецепт с фотоНесколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.
подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу)
хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир).
Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней.
Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 45 мин если курочка молодая или же до готовности, которую можно проверить проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.

Источник: http://tishka.org/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 22:05
Категория

Авторизация