Запеченная утка с яблоками в утятнице

Автор: Vagabondz Коментариев: 25 Просмотров: 217  

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт утки с яблоками

Утка с яблоками запечённая в духовке – это просто объедение. Приготовьте уточку, по этому рецепту, и ваши родные и близкие будут рады.

 

 

 

Ингредиенты для приготовления утки с яблоками

Ингредиенты:

  • утка - 1 штука (1.2-1.5 килограмма)
  • яблоки - 700 грамм
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • перец - 0,5 чайной ложки

поделитесь на своей страничке!


Пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Утка с яблоками

Утку чистим и моем. Яблоки моем и режем на небольшие кусочки: половину яблок на 8 частей, а вторую половину - на четвертинки.

Утка с яблоками - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Утку тщательно обсушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами.

Утка с яблоками - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Смешиваем соль и перец, и этой смесью натираем утку со всех сторон. Мелкими кусочками яблок наполняем брюшко утки и горлышко (шею отрезаем). Не наталкивайте много яблок, если им будет тесно, то яблоки не испекутся.

Утка с яблоками - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Брюшко и горлышко утки закалываем зубочистками или зашиваем толстой ниткой. Туго привязываем к тушке крылья и ножки, чтобы они в духовке не обгорели. Уточка готова.

Утка с яблоками - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Укладываем подготовленную утку в утятницу или на противень животиком вниз, добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30 минут.

Утка с яблоками - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

По прошествии этого времени вынимаем утку из духовки, убираем крышку, поливаем образовавшимся соком и отправляем ещё на 10 минут в духовку, чтобы спинка зарумянилось.

Утка с яблоками - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Через 10 минут вынимаем утку, переворачиваем, поливаем соком и обкладываем оставшимися яблоками. В духовке уменьшаем температуру до 180 градусов Цельсия и отправляем туда утку ещё на 20 - 25 минут.

Утка с яблоками - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Через 20 минут утку вынимаем, накрываем крышкой на 5-10 минут. Проверяем утку на готовность: прокалываем вилкой грудку или ножку, сок, который вытекает должен быть прозрачным и бесцветным.

Утка с яблоками - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Выкладываем утку на тарелку и очищаем от ниток или зубочисток. Сервируем яблоками, которые пеклись вместе с уткой, свежими овощами и печёной картошкой.

Утка с яблокамиот videoculinary.ru

Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

izbushkabanner

Вам понравился этот рецепт?

Источник: http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 10:47
Категория