Запеканка из баклажанов томатов и болгарского перца

Автор: Fadrianoc Коментариев: 30 Просмотров: 2299  

  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перцы 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 3 ст. л.

Баклажаны тушеные с помидорами и перцами - это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого  оно очень полезное.

P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.

Ингредиенты: Баклажаны – 1шт. Помидоры – 2-3шт. Перцы – 1-2шт. Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Соль, перец.

Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт тушенных баклажанов:

207

Шаг 1

Порезать синенькие кубиками.

197

Шаг 2

Лук покрошить кубиками.

196

Шаг 3

Порезать перец соломкой.

194

Шаг 4

Помидоры порезать дольками.

198

Шаг 5

Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.

193

Шаг 6

Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.

337

Шаг 7

Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.

192

Шаг 8

Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.

191

Шаг 9

Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.

190

Шаг 10

Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.

189

Шаг 11

Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.

баклажаны с перцами и томатами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/baklazhanyi-tushennyie...

подробная информацыя:

Дата добавления 06.04.2015, 04:29
Категория