Запеканка из рикотты с тыквой

Автор: Badmanelite Коментариев: 18 Просмотров: 2672  

Пропорции очень примерные, я всегд на глаз готовлю. Но тут не страшно 50г плюс или минус, ошибиться не возможно.

Запеканка из тыквы и рикотты с шалфеем и Пармезаном

Для 4-6 порций:
500 г готового тыквенного пюре
250г рикотты
70г тертого пармезана
3 яйца, отделить желтки от белков
3 ст.ложки мелко порезанного шалфея
50 г молотого миндаля
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
-предварительно разогреть духовку до 385Ф(195Ц).

-Приготовить тыквенное пюре: застелить  большой противень фольгой, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, выложить на него тыкву посолить, поперчить, посыпать сухими травками,  можно ещё сбрызнуть маслом и запекать до готовности минут 35-40.

- слегка остудить и переложить  в фуд-процессор и перемолоть до однородного состояния.

-смешать тыквенное пюре с сыром рикотта, желтками, половиной Пармезана, мелко порезанным шалфеем. Взбить белки до твёрдых пиков. Осторожно ввести в овощную смесь.

-Смазать жаропрочную форму сливочным маслом.  Выложить овощную смесь, сверху посыпать оставшимся Пармезаном.

-Запекать 30 мин. Если сыр будет сильно зажариваться, можно прикрыть фольгой.

-Готовую вынуть из духовки, чуть остудить и подавать. Можно подавать с салсой или пряным соусом как закуску, а можно с крем-фреш.

Примечание:
- иногда я добавляю молотый миндаль. Тогда в запекаемую массу не добавляю Пармезан, только сверху.
 - можно по вкусу добавить пару столовых ложек сахара и подавать как десерт или на завтрак к чашке кофе.
Любой вариант вкусен.

Источник: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic...

подробная информацыя:

Дата добавления 13.11.2014, 14:29
Категория