Жаренный картофель в мультиварке филлипс

Автор: Вилльям Коментариев: 2 Просмотров: 1514  

Страница: [1]
Прочитано 13493 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
ШуМахер

« 17 Апр. 2011, 19:59 »

Печать рецепта

Картофель жаренный с белыми грибами в мультиварке

Категория: Овощные и фруктовые блюда


Картофель жаренный с белыми грибами в мультиварке

Ингредиенты

Грибы белые сушеные большая горсть
Картошка 1 кг
Лук 1 шт
Масло постное 2 ст.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы замочить на ночь, залив их кипятком. На режиме \"Выпечка\" разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Когда лук будет готов, положить в него порезанные отжатые грибы и продолжать обжарку до \"румяности\" смеси. Пока лук и грибы обжариваются, почистить картошку, порезать кубиками 3х3 см, ну или где-то так. Когда луко-грибы обжарятся, мультиварку перевести в режим \"Плов\", положить картошку, посолить, перемешать с луко-грибами и закрыв крышку, собирать на стол. В процессе готовки, перемешивать не обязательно, но можно. По окончании программы, я оставляю на \"подогреве\" на некоторое время, что бы картошечка \"притомилась\".

               

Примечание

  Выражаю особую благодарность  celfh за предоставленный грибной материал!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


               
celfh

« Ответ #2 17 Апр. 2011, 20:11 »

Маша, да на здоровье!
А я сегодня просто жарила картошку с сушенными белыми грибами на сковороде.  А вот в мульте щи варила,  с грибами из того же мешка  
May@

« Ответ #3 17 Апр. 2011, 20:56 »

ШуМахер,я за консультацией.Программа ПЛОВ работает до выпаривания жидкости,но здесь как я поняла жидкости нет,программа не выключается раньше времени,ну всмысле раньше,чем картошка сготовится?

celfh

« Ответ #5 18 Апр. 2011, 10:27 »

celfh   и сварю кислые шти с белыми грибами

Манюня, и не пожалеешь
Натусичка

« Ответ #6 03 Апр. 2014, 15:37 »

Ух какой соблазнительный рецептик! И грибочки есть в наличии!
Спасибо огромное!

ШуМахер

« Ответ #7 03 Апр. 2014, 17:15 »

Натусичка, делайте, делайте, в пост - самое оно! Да и вкусно безмерно!
Olga1984

« Ответ #8 13 Апр. 2014, 18:56 »

Люди помогите))) вот у меня есть белые грибы сушеные, пробовала их в суп бросить, потом в сметанный соус, но всегда с ними что- то не так  расскажите, пожалуйста, как их нужно подготовить прежде чем в блюдо бросить?
ШуМахер

« Ответ #9 13 Апр. 2014, 19:07 »

Olga1984, вы их на ночь запариваете крутым кипятком, укутываете, оставляете до утра. На следующий день отвар сливаете, оставляете его для супа, грибы пережариваете с луком в достаточном количестве масла, потом туда кладете порезанный картофель, перемешиваете и ставите на "плов".

celfh

« Ответ #10 13 Апр. 2014, 19:32 »

расскажите, пожалуйста, как их нужно подготовить прежде чем в блюдо бросить?

можно и быстро приготовить. Для это выложите грибы в мисочку, залейте водой, затем в микроволновку на полную мощность минут на десять.  Грибы готовы. Аккуратно слейте полученный грибной бульон в чашку, грибы еще раз промойте. И дальше используйте по назначению. Если варите суп или тушите грибы с чем-либо, можно добавлять грибной бульон, но сливать надо не до конца, т.к. так на дне чашке  может быть песок.
Про песок пишу так подробно, потому что сами грибники, перед  сушкой всегда очень тщательно очищаем грибы от песка, но 100% чистоты не всегда удается достичь, и пару песчинок на зубах могут испортить аппетит.
Olga1984

« Ответ #11 13 Апр. 2014, 19:37 »

Спасибо огромное я в прошлом году впервые собирала белые грибы, насушила, а вот приготовить никак не получалось. Ну теперь я то буду вкусности готовить)))
ШуМахер

« Ответ #12 13 Апр. 2014, 19:39 »

Про песок пишу так подробно, потому что сами грибники, перед  сушкой всегда очень тщательно очищаем грибы от песка, но 100% чистоты не всегда удается достичь, и пару песчинок на зубах могут испортить аппетит.


то-то я смотрю, шо ж мне в твоих грибах попадается
celfh

« Ответ #13 13 Апр. 2014, 19:52 »

Маша, так ты не смотри, ты смывай!)))

ШуМахер

« Ответ #14 13 Апр. 2014, 21:14 »

Я стряхиваю
Olga1984

« Ответ #15 15 Апр. 2014, 22:39 »

Приготовила, вкусно очень. Спасибо за совет о песке, оказалось, в воде был песок(((( как хорошо, что обратила на это внимание, очень бы неприятно было его съесть

Страница: [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...

подробная информацыя:

Дата добавления 05.12.2014, 05:57
Категория