Жареные пирожки с мясом и рисом

Автор: Serc Коментариев: 8 Просмотров: 2007  

Помидоры и перцы вымыть, вырезать плодоножки, из перцев вычистить семена.
Измельчить из в блендере. Если нет блендера, то пропустить их через мясорубку.
Вылить томатную смесь в чугунок или сотейник, всыпать соль, перец и сахар.


рис тушеный с мясом и овощами

Довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении без крышки.
Выпаривать до тех пор, пока масса не загустеет, т.е объём должен уменьшиться в 3-4 раза.


рис тушеный с мясом и овощами

Пока соус уваривается, подготовить мясо.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, положить мелко порезанный лук и тушить при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.


рис тушеный с мясом и овощами

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и положить порезанное мясо.


рис тушеный с мясом и овощами

Обжаривать при помешивании 4 минуты.


рис тушеный с мясом и овощами

В упаренный томатный соус влить сметану.


рис тушеный с мясом и овощами

Огонь увеличить и довести массу до закипания.
В чугунок выложить мясо с луком.


рис тушеный с мясом и овощами

Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 1520 минут.
Рис вымыть и насыпать в чугунок.


рис тушеный с мясом и овощами

Перемешать и варить до готовности риса.
При необходимости можно подлить немного кипятка.

Подавать горячим.
При подаче блюдо посыпать свежей зеленью.

Рецепты с рисом:


рецепт опубликован 31 октября 2010г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_291.shtml

подробная информацыя:

Дата добавления 15.12.2014, 08:52
Категория