Желудки индейки польза

Автор: Артос Коментариев: 20 Просмотров: 713  

Такой продукт, как куриные желудки, весьма любим поварами всего мира. Все дело в несомненной пользе этого субпродукта, в его отличных вкусовых и питательных качествах, а также в хорошей сочетаемости с другими продуктами и гарнирами.

Куриные желудки получают при разделке тушек кур и цыплят; они относятся к категории субпродуктов, наравне с куриной печенью или сердечками. Желудок курицы или цыпленка представляет собой четыре плотных витка мышц, перекрещенных и направленных в разные стороны. Поэтому без тщательной кулинарной обработки куриный желудок будет жестковатым.

Состав

Химический состав желудков куриных близок к составу других субпродуктов птицы. Они состоят из белка, некоторого количества жира, воды и совсем малого (менее 1 %) количества углеводов. Основная полезные свойства куриных желудков связаны с тем, что их состав содержит большое количество железа и фолиевой кислоты. Фолиевая кислота является незаменимым элементом для регенерации тканей и развития органов, поэтому продукты, содержащие фолиевую кислоту рекомендуют в обязательном порядке включать в рацион беременных и кормящих женщин. Поэтому куриные желудки полезны при беременности.

Полезные свойства

Польза куриных желудков также в том, что железо, содержащееся в их составе, благотворно воздействует на кровь, повышает уровень гемоглобина, обладает оздоравливающими и укрепляющими свойствами для всего организма в целом. Помимо железа и фолиевой кислоты, в состав куриного желудка входит витамин А, тиамин, ниацин и рибофлавин, относящиеся к витаминам группы В, калий, фосфор, натрий, цинк, магний, кобальт, марганец, медь.

Чем вредны

Как и другие субпродукты, куриные желудки польза которых так высока, — это продукт, не подлежащий длительному хранению, то есть скоропортящийся. Даже замороженный продукт имеет свойство накапливать со временем вредные токсины и терять полезные свойства. Поэтому употребление в пищу куриных желудов можно только в свежем виде, а хранение — не более двух суток.

Как готовить

Как можно приготовить куриные желудки? Готовят их также, как и прочие субпродукты. Перед приготовлением их следует тщательно промыть, очистить, а далее можно обрабатывать различными способами — жарить, тушить, отваривать, смолоть в фарш и использовать как начинку для выпечки или пельменей, добавлять в супы, салаты и так далее.

Куриные желудки также являются важным сырьем в технологии производства некоторых видов сыров, как это ни странно. Из куриных желудков можно получить вещество, называемого куриный пепсин, который, в свою очередь, можно использовать заместо действующего фермента в сыроварении.

Источник: http://sostavproduktov.ru/produkty/myasnye/subprod...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 12:52
Категория