Журналы о красоте вступительное слова редактора в осенне-зимний период

Автор: Protheory Коментариев: 2 Просмотров: 884  

Вышел в свет третий номер журнала «Антиква». На серебряной обложке этого номера серебряная с эмалью Чайница российского ювелирного дома «П. Овчинников», входящая в уникальный клад Нарышкиных, обнаруженный в Санкт-Петербурге в 2012 году. «Антиква» стала первым изданием, кому удалось подробно отснять значительную часть уникальной коллекции. Читайте историю клада Нарышкиных на страницах 22—30.

antiqua_n3_1_2014_00

Традиционно публикации предваряются словами отцов-основателей журнала. «Каждый из нас пытается хоть как-то защититься от влияния времени, удержаться на поверхности проносящихся минут, часов, лет — не уйти на дно этой безжалостной воронки, не успев, не доделав и не оставив ничего после себя. Поэтому старые вещи кажутся мне прочными, стабильными и с трудом поддающимися временному водовороту островками, благодаря которым можно чуть-чуть притормозить и перенаправить неумолимый односторонний бег времени. Есть в антиквариате именно та надежда, именно то ощущение, что не все пройдет бесследно, не все канет в Лету. Очень хочется, чтобы осталось хоть что-то после меня» — говорит издатель Игорь Тупальский. «Вещь, обрастая провенансом, несет на себе отпечаток личности и интересов своего владельца. Если мы говорим о коллекциях, которые передаются из поколения в поколение, видоизменяясь, отбрасывая лишнее, прирастая новыми предметами, то это перфектный вещественный способ оставить материальную частичку себя своим детям. В таком случае материальность вещи обогащается новыми трансцендентными свойствами и становится проводником не вещественности, но идейности. Подобных коллекций, идущих с семьями через года, в нашей стране не так много, увы. Но я верю, что мы живем в то время, когда такие собрания формируются на многие поколения вперед» — добавляет главный редактор Митя Харшак.

antiqua_n3_1_2014_01

Главным героем номера стал Пётр Авен — российский государственный деятель, предприниматель, коллекционер, обладатель крупнейшей частной коллекции русского изобразительного искусства конца XIX — начала ХХ века. Пётр Олегович встретился с главным редактором «Антиквы» и в окружении шедевров русского искусства рассказал о своем уникальном собрании: «Были случаи, когда я приобретал произведения в тяжелой борьбе за цену, в десятки раз превышающую начальную, перекупал у дилеров. Например, “Победный бой” — безусловно, лучшая работа Аристарха Лентулова, которая находится в частной коллекции. Купив ее, я опередил одного известного российского олигарха. Он взял паузу до вечера, а я купил сразу. Очень удобно, что у нас есть банк — всегда можно быстро взять деньги». Подробное интервью Петра Авена читайте на страницах 10—21

antiqua_n3_1_2014_02

antiqua_n3_1_2014_03

дальше много всего удивительного!Свернуть )

Источник: http://kharshak.livejournal.com/

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 17:33
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: